安徽省的两个千年古县 如今将撤县建市曾经都不想要

时间:  来源:2swz.com    


安徽省的两个千年古县 如今将撤县建市曾经都不想要由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

安徽简称“皖”,省会合肥,因江南省东西分置而建省,得名于“安庆府”与“徽州府”之首字。安徽省地跨长江、淮河南北,东邻江苏、浙江,西连湖北、河南、 南毗江西,北与山东接壤,是中国史前文明的重要发祥地。截至2015年12月31日,安徽省共有16个省辖市(地级市),6个县级市,55个县。其中,就萧县和广德县,都公布了“撤县建市”的计划,也即有望成为县级市。

安徽省的两个千年古县 如今将撤县建市曾经都不想要

安徽省的两个千年古县 如今将撤县建市曾经都不想要

一方面,就广德县来说,属于安徽省宣城市,处在江苏、浙江、安徽三省的交界处,周边两个半小时经济圈有上海、杭州、南京、合肥等 4 个省会或者直辖市。同时,广德建县已有1800年的历史,古称桐汭。春秋战国这一历史阶段,广德地区先后属吴国、越国、楚国。秦始皇建立秦朝后,广德地区属于鄣郡。公元前109年,西汉改鄣郡为丹阳郡,迁郡治至宛陵(今宣州市),广德地属故鄣县。三国时期,孙吴拆故鄣置广德县。彼时,广德县治在今县城西南境内,仍属扬州丹阳郡。

安徽省的两个千年古县 如今将撤县建市曾经都不想要

司马炎建立西晋后,广德县改属扬州宣城郡。隋朝时期,广德县入石封,改石封为绥安县,属宣州。公元620年,唐朝以绥安县置桃州,原绥安县地分置绥安、桐 陈、怀德三县,桃州领之。公元757年,改绥安县为广德县,属宣州。公元1356年,朱元璋改广德县为广阳县,广兴府辖广阳、建平两县,属江南行中书省, 后改为广德府。清朝时期,江南省分为安徽省和江苏省,广德地区属安徽省。1980年2月,广德县属安徽省宣城地区。2000年属宣城市。

安徽省的两个千年古县 如今将撤县建市曾经都不想要

另一方面,就萧县来说,拟设立萧国市,而在中国古代历史上,萧县是萧国都城。春秋时期,萧国是宋国的附庸。后来,楚国 吞并该地区,置萧邑。公元前211年,秦始皇置萧县,属泗水郡,距今已有2220多年的历史。东汉时期,萧县地区设萧县、杼秋县(属沛郡)、扶阳县(属砀 郡)。司马炎建立西晋后,置萧县、杼秋县,属沛国、豫州。唐朝时期,萧县属于徐州。宋朝建立,设萧县,属京东西路徐州武宁军。元朝建立后,撤销萧县、永堌 县建置,并入徐州。至元十二年复立萧县,属归德府徐州。

安徽省的两个千年古县 如今将撤县建市曾经都不想要

最后,公元1371年二月,也即朱元璋建立明朝后,萧县属中都临豪府。十年后,属南京(南直隶)徐州。清朝顺治皇帝在位时,萧县属江南省徐州。清朝康熙皇帝在位时,萧县属江苏省徐州。清朝灭亡后,萧县属江苏省徐海道。废道后,萧县直属江苏省。1955年4月14日,为加强洪泽湖管理,江苏省萧县、砀山与安徽省泗洪、盱眙县交换,结束了萧县长期属徐州管辖的历史。1998年12月6日,撤销宿县地区,设立地级宿州市,萧县属宿州。

网友表示我们砀山,自秦朝建都以来就是36郡的砀郡,我们都没说建市,先给我们砀山建市还差不多。

还有网友说我们的寿县都有2600年历史了,为什么还归淮南不撤县建市呢?先把我们的给执行了吧!

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信
热门搜索