古代后宫妃嫔们来例假了是如何拒绝皇帝的宠幸的呢?

时间:  来源:2swz.com    


古代后宫妃嫔们来例假了是如何拒绝皇帝的宠幸的呢?由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

古代后宫妃嫔们来例假了是如何拒绝皇帝的宠幸的呢?

古人对于女性的月事看的非常的重,称呼也是花样百出,葵水、月事、月水、月信、月经、来砂等等。月事初潮是女子一生中最重要的事情,也是古人判定一个女人是否成熟的重要标志。在中国古代,女子有了月事之后就可以嫁人啦。

古代后宫妃嫔们来例假了是如何拒绝皇帝的宠幸的呢?

在中国的古代,大部分的女人都想要能够进宫伺候皇上。将皇上伺候好了,有着各种的赏赐不说,全家人下辈子基本都不用愁了,所以进入皇宫的女人,都是想尽一切办法来接近皇帝。为了荣华富贵,这些女人可以说是无所不用其极啊,恨不得时时刻刻都待在皇帝身边,但也有尴尬的时候,如果来了月事,皇帝正好过来要宠幸你,该怎么办呢?

古代后宫妃嫔们来例假了是如何拒绝皇帝的宠幸的呢?

有的妃嫔认为这并非什么大事,依然会当做不知道同皇帝同房。然而,你愿意了人家皇帝可不一定愿意啊!古代男性对流血比较忌讳,认为遇到这种事是不祥的,尤其是皇帝,如果让他撞见这种事,往大了说,可能会上升到影响国运的程度,所以此时继续服侍皇上的话,不仅不会讨好皇帝,还有可能被杀头。

古代后宫妃嫔们来例假了是如何拒绝皇帝的宠幸的呢?

但是皇帝来了兴致,你总不能拒绝吧,万一得罪了皇帝呢,人家一辈子都不跟你好了咋办?有的妃子就用调包的方式,汉景帝想要临幸程姬,但碰巧程姬来了例假,于是就把自己的贴身侍女唐儿打扮了一番,扮成自己去侍寝。

但是调包这种事情,也只能偶尔进行下,多数女子还是通过描红的方式,来委婉的告诉皇帝自己不方便,皇帝看到女子有描红的样子,自然就不会安排侍寝了,不过这种事只能通过女官私下秘奏皇帝,妃嫔自己是不能开口向皇帝说的,这是禁忌。

古代后宫妃嫔们来例假了是如何拒绝皇帝的宠幸的呢?

另一种做法是戴金银环,你们可不要想歪了了啊,后宫妃嫔在进宫时,会由女官进行登记,并发放一金一银两种小环。如果来了例假,就将金环戴上,如果已经服侍过皇帝,甚至有了身孕不方便再次服侍的,就将银环戴在右手,没有安排服侍皇帝的妃嫔,就将银环戴在左手上。

其实每个朝代,后宫妃嫔们都会用各种不同的方式来表达自己的不便之处,但是用的最多的还是撤牌,来了例假的女子的牌子则不会被皇帝翻到。其实正常的皇帝巴不得不宠幸妃子呢,整天处理奏章哪还有多余的精力。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信
热门搜索