小学性教育课本被家长吐槽尺度大 出版社这般回应

时间:  来源:2swz.com    


小学性教育课本被家长吐槽尺度大 出版社这般回应由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

小学性教育课本被家长吐槽尺度大 出版社这般回应

3日,杭州萧山的一位二年级孩子的妈妈更新微博吐槽学校发放的《小学生性健康教育读本》,称教材尺度太大,并晒出含有“男女生殖器相关介绍”的图片,引发了网友的热议。

小学性教育课本被家长吐槽尺度大 出版社这般回应

3日的下午,孩子的爸爸接受采访的时候表示,学校发放的这本书籍稍微的有些赤裸。他介绍,该本书是学校发的“漂流读物”,让孩子在家读几天后再归还。不过,家长并未知晓此事,自己是在孩子把作业交给自己签字时才发现的,当时有些不知所措。

小学性教育课本被家长吐槽尺度大 出版社这般回应

这位爸爸还表示,如果这些教材能够未晚一些,像有些读物采用卡通图片那样就更好一些了。此外,老师如果能在课堂上多引导孩子去阅读,同时,也提前告知家长在家辅导孩子阅读,这样的课程还是挺好的,自己也并不排斥。

小学性教育课本被家长吐槽尺度大 出版社这般回应

那么,教材尺度确实“太大”么?该读本出版单位北京师范大学出版社相关负责人回应,这个争议之前也存在,此前,教材出版后也曾引起争议。不过,它并不像一般的少儿读物,作为教材,它肯定有严格的审查流程,也符合教材编写的初衷,把握教材教学的规律。

小学性教育课本被家长吐槽尺度大 出版社这般回应

对此,有专家分析,很多学生从低年级起就对自己是从哪里来的感到好奇,若不能从正当途径解答,他们很可能会向黄色书籍、网站寻找答案,这会对孩子产生误导。该专家也表示,文配图的目的是解答孩子的疑问,更形象。孩子的世界很单纯,不能用成人的观点看孩子的世界。

另外,首都师范大学教育学院性教育研究中心主任张玫玫接受采访的时候表示,这类的教材怎样的使用确实有学问,尤其对于家长事前要有告知和沟通。不论是在校内用还是拿回家自学,都需要取得家长的理解与支持,家长有知情权和指导孩子的义务。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信
热门搜索