15岁青年图文直播自杀 民警火眼金睛按图救人

时间:  来源:2swz.com    


15岁青年图文直播自杀 民警火眼金睛按图救人由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

15岁青年图文直播自杀 民警火眼金睛按图救人

吞下了两板安眠药之后,15岁的青年小磊倒在了墓地中。几分钟之前,小磊表哥的QQ接收到表弟自杀的图片信息,图片中不起眼的水塘一角,成为民警挽救生命的重要线索。2月28日的8点钟左右,合肥市公安局淝河派出所值班民警蒋祎冉和同事从接警开始一直到找到了轻生的男孩,再到把其送达医院,仅用了20分钟。昨日,记者从合肥市第二人民医院获悉,小磊经救治已经康复出院。小磊妈妈说,感谢民警给了孩子一次新生命。

15岁青年图文直播自杀 民警火眼金睛按图救人

17岁的小军家住在淝河镇,2月28日晚上7点钟左右,其看到了表弟发过来的一组图片和文字。图片里,表弟躺倒在泥巴地里,附近荒草丛生。“发来的文字中,表弟说他要在这里自杀,全世界只让我知道。”小军赶紧在QQ上回复,可小磊没再回信息,电话也打不通。小军有些慌了,赶紧报警。

15岁青年图文直播自杀 民警火眼金睛按图救人

当天的夜里,淝河派出所民警蒋祎冉接收到了这一警情,拨通了小军电话的三分钟内,他和同事开警车就赶到了小磊所住的淝河镇黄巷村的家中。“儿子跟妈妈争吵后突然离家,把小磊的妈妈朱女士急哭了。”蒋祎冉告诉记者,令家人不安的是,家里少了整整两板安眠药,那是小磊舅舅几天前买给姐姐朱女士的。

15岁青年图文直播自杀 民警火眼金睛按图救人

民警进一步得知,警方赶来时,小磊已离家近一个小时了,手机无法打通。看着小军提供的图片,一家人只能干着急:“黄巷村大着呢,下面有很多村民组周边都长有荒草。”“你看,图片右下角是不是一处水塘?我印象里,淝河镇下面的黄镇村就有一处。赶紧去看看。”蒋祎冉和同事随即赶赴现场。

黄镇村距离小磊家不远,该村附近有一所中学,学校周围有一些矮土堆和墓地。之前一次处警时,细心的蒋祎冉留意到该村的墓地周边有处水塘。几分钟后,警车抵达了黄镇村,蒋祎冉、辅警和小磊家人沿中学周边分头寻找,蒋祎冉很快在该校北边的墓地里发现了有男孩倒在地。

“我抱孩子上警车,送孩子去最近的医院!”蒋祎冉开车从北京路直接驶入铜陵路高架桥,警车拉着警笛一路北行,仅用了不到8分钟,蒋祎冉就把小磊送到了和平路第二人民医院。昨日,淝河警方提供的警情反馈信息称,当夜,从接警到找到轻生男孩,再到把男孩送达医院,处警民警仅用了20分钟。

15岁青年图文直播自杀 民警火眼金睛按图救人

医院抢救室内,小磊插上了呼吸机,意识有所恢复后,医护人员对小磊进行了洗胃等治疗。昨日,小磊经过恢复观察顺利出院。参与救治的医生感叹,“孩子吃了那么多安眠药,再拖延下去情况危急,好在民警送来很及时。”小磊母亲朱女士说,“我看到从墓地里救出的儿子再睁开眼时,对那位民警的感激无法用言语表达。谢谢他给了孩子一次新生命。”

现年30岁的蒋祎冉从警已有8年的时间,曾经救助过不少轻生的男女。谈到自己救人的经验,蒋祎冉说,有两次决断很重要。一是他根据实际情况审时度势,不等救护车;二是他开车前往医院时,放弃驶入距医院更近却路况难走的淝河路,果断选择从宽敞的北京路驶入铜陵路高架桥,为救人争取时间,有时选错就耽误大事。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信
热门搜索