唐懿宗李漼十足是个女儿奴,一个公主比皇子还尊贵!女儿病逝竟将30名太医斩首

时间:  来源:2swz.com    


唐懿宗李漼十足是个女儿奴,一个公主比皇子还尊贵!女儿病逝竟将30名太医斩首由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

唐懿宗李漼十足是个女儿奴,一个公主比皇子还尊贵!女儿病逝竟将30名太医斩首

女人在古代的地位是很卑微的,她们的主要职责就是传宗接代,孕育子嗣,尤其是皇家的公主,更是政治棋子,史上和亲的公主不计其数,而在唐朝却有一位公主是个例外,她所有一切都是最好的,过的比皇子还要尊贵。

唐懿宗李漼十足是个女儿奴,一个公主比皇子还尊贵!女儿病逝竟将30名太医斩首

都说古代人重男轻女,然而在唐朝历史上,就有这样一个皇帝,特别宠溺女儿,这就是唐懿宗李漼。李漼一共有八个女儿,其中长女同昌公主名唤李梅灵,石李漼的掌上明珠,李漼对这个女儿百般疼爱、万般呵护,将所有最好的东西都赏赐给女儿,是一个十足的女儿奴。

唐懿宗李漼十足是个女儿奴,一个公主比皇子还尊贵!女儿病逝竟将30名太医斩首

一、李漼宠爱女儿的原因

同昌公主并不是嫡出,是自己的宠妃郭姬的女儿。这郭姬长相十分美丽,是当时长安第一美人儿,性情柔顺,和李漼伉俪情深,不仅知疼知热,还愿意为李漼品尝一切可疑的食物,所以深的李漼信任。爱屋及乌,自然对郭姬的女儿同昌公主另眼相看。

而且李漼认为女儿同昌公主是自己的福星。在自己还未称帝的时候,女儿开口第一句话便是“今日可得活了?”让李漼百思不得其解,不料一会却被立为皇帝,所以李漼认为女儿是自己的福星,就因为女儿第一句话带来了吉兆,所以李漼对同昌公主更是百般宠爱,从小极尽呵护,将一切最好的东西都给这个女儿,简直是自己的心头肉。

唐懿宗李漼十足是个女儿奴,一个公主比皇子还尊贵!女儿病逝竟将30名太医斩首

同昌公主在皇宫时候,就与其他姐妹不同,她的吃穿用度都是最好的,李漼有想到什么好吃的好玩的好看的都会第一时间给女儿送过去。而且同昌公主性格继承了母亲的温婉贤淑,十分柔顺,不仅长相美丽,而且知书达理,还做的一手好刺绣,一点都没有公主的刁蛮任性的架子。李漼对这个女儿十分满意,越看越顺眼,觉得自己的女儿就是天之骄女,一定要用最好的东西来陪衬。

同昌公主到了出嫁的年龄,李漼十分不舍,亲自给女儿挑选夫婿。整个唐朝都知道李漼宠爱女儿,都巴不得能娶到同昌公主,在许多竞争者中,韦保衡作为新科进士脱颖而出。他之所以能在众多王公贵族中跳出,完全是因为其才华和长相。

韦保衡给自己女儿挑选夫婿,没有任何一家人能比得过自己的尊贵,所以对女婿的要求其软性实力更为看重。韦保衡长相出众,英俊潇洒,而且才华横溢,自然与自己的女儿比较般配。同昌公主出嫁当天,轰动整个长安城,李漼为了给女儿寻找嫁妆,将国库里所有的稀世珍宝都送给女儿当嫁妆,就连府中的倒垃圾的簸箕都是用金丝编织的,可以想象其奢华程度,可谓壕气十足!而且让驸马韦保衡快马加鞭的封官进爵,其亲戚们都跟着飞黄腾达!

唐懿宗李漼十足是个女儿奴,一个公主比皇子还尊贵!女儿病逝竟将30名太医斩首

嫁出去的女儿并不是泼出去的水,同昌公主出嫁后,李漼依旧惦记着女儿,怕女儿在驸马家中受委屈,吃不好穿不好,经常都给宝贝女儿送一些珍馐美食过去,这些食物都是精心配置而成,许多王工贵族都没有见过,惹得众人羡慕不已。

三、公主病重离世,李漼怒杀三十名太医

也许是公主从小过于精心呵护,抵抗力弱。公主出嫁一年后就突然生病,而且病情越来越重,太医们束手无策,根本不知道问题出在哪里。李漼十分焦急,看着自己的女儿一天一天消瘦下去,着急的白头发都冒出来了,太医们也惶恐不安,如果没有把公主治好,那么等待他们的将是什么样的结局自己都能想到,可是公主确实不知道哪里出了毛病,没过多久公主就香消玉殒,撒手人寰了。

李漼怒不可挡,悲从中来,伤心痛哭,觉得是太医们无能,延误了公主的病情,于是一怒之下将这三十名太医全部都砍头问罪,而且还把他们家族的三百多人全部关入大牢。李漼最宠爱的女儿去世,他要把一切最好的给女儿,然后还给女儿举办了规模宏大的葬礼,其规模比结婚的时候更大,这是在中国古代史上绝无仅有的例子!

都说女儿是父亲上辈子的情人,是父母的贴身小棉袄,从古代流传下来的重男轻女风气在现如今已经大大改善,尤其是年轻一辈的,男女都无所谓,甚至有的男人只喜欢女儿,对待儿子和女儿简直是两个级别。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信