他的刀声称是一位皇帝寄存的 父亲曾为护刀重伤!

时间:  来源:2swz.com    


他的刀声称是一位皇帝寄存的 父亲曾为护刀重伤!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

他的刀声称是一位皇帝寄存的  父亲曾为护刀重伤!

现在很多人都喜欢那个族谱说事。谁谁谁家里祖上是皇帝,谁谁谁家里有个什么宝贝之类的。

在陕西的一个普通的小村庄里,一个村民拿出了一把宝刀,从小时候,他的父亲就对他说,家里藏着一把宝刀,不让他对外人说起,这个宝刀是曾经一个伟大而又可悲的“皇帝”用过的。这把宝刀的经历也是十分的辛酸,多少人为他而受伤。慢慢的随着他不断长大,对于这把宝刀,似乎有了新的认识,他知道这把宝刀是父亲和爷爷用生命来保护的,所以,自己应该更加的重视。

这把宝刀是明朝末年,农民起义军领袖李自成的用过的一把宝刀,这把宝刀被称为“闯王大刀”。你一定很好奇,这把宝刀为什么会出现在一个普普通通的人家里呢?凭什么就认为这把宝刀是李自成用过的?只是因为他父亲和爷爷曾经用生命保护过?

他的刀声称是一位皇帝寄存的  父亲曾为护刀重伤!

当然他也说,这件事肯定不是空穴来风,根据相关的历史资料记载,清康熙年间,他所在的村子曾经有关中最大的庙宇,名为露泽院,院内建有一座关帝庙,又称寄刀庙,庙内供奉着闯王李自成的一把宝刀,称之为“闯王大刀”。

他的刀声称是一位皇帝寄存的  父亲曾为护刀重伤!

为什么李自成会把刀放在这呢?根据记载,崇祯十六年,起义军领袖李自成,带领着大军返回西安的时候,经过此地,此地的农民们十分的欢迎李自成起义军,更是为他们提供粮草,住所,李自成十分的感动,于是将自己的宝刀寄存在关帝庙,以保一方平安。

他的刀声称是一位皇帝寄存的  父亲曾为护刀重伤!

有一首民谣一直流传到现在“帝王大圣关帝庙,昔日闯王留宝刀,一对旗杆白杨罩,两个青狮称英豪”。这把刀也许还真是闯王李自成的宝刀。

他拿出这把宝刀,给大家讲起了当年父亲和爷爷舍命护刀的故事,辛亥革命以后,自己的爷爷负责收藏这个刀,当时很多的兵团,很多的官僚,都对爷爷严刑逼供,为的就是得到此刀,他们拿着父亲威胁,为此父亲还受了重伤。看着这把杀气腾腾历经沧桑的宝刀,王新记不禁眼泛泪光。

看来这个农家要火!各位怎么看?

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信