大脚马皇后胸口为啥有个烫伤疤,知道原因的我笑了!

时间:  来源:2swz.com    


大脚马皇后胸口为啥有个烫伤疤,知道原因的我笑了!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

大脚马皇后胸口为啥有个烫伤疤,知道原因的我笑了!

马秀英,明朝开国皇帝朱元璋的皇后。据史书记载:马氏,秀英,宿州(今安徽宿县)人,祖上曾是当地富豪。父亲马公,仗义好施,家业日贫。母亲郑媪,生下马氏不久即去世了。是历史上后屈指可数的贤皇后。

大脚马皇后胸口为啥有个烫伤疤,知道原因的我笑了!

有史书记载这样一件事情,朱元璋皇后马秀英胸口一个烫伤疤。这样一说,估计很多人要喷。一个皇后的胸口有疤你都知道。其实这个伤疤还有一个有趣的来历呢!下面就会给大家讲这个伤疤的来历。谈到朱元璋,今天不谈朱元璋的当了皇帝之后的为人,只谈朱元璋和妻子马秀英的感情。

大脚马皇后胸口为啥有个烫伤疤,知道原因的我笑了!

历史上明朝开皇朱元璋和汉朝开皇刘邦有点像,两个人的妻子都是别人送的。不同的地方是,刘邦娶得这个吕后,心狠手辣,残忍的对待刘邦其他的妃子;而朱元璋的老婆马皇后很体贴朱元璋,历史上也是个好皇后。

在与马秀英认识前,朱元璋家里算是比较惨的那种,小时候放过牛,因为一场瘟疫,家里的人全死光了,唯独剩下朱元璋。父母哥兄死后朱也没钱去厚葬,只能用草席埋了了事,这样朱元璋成了孤儿,1344年就去黄觉寺做了一名和尚。

大脚马皇后胸口为啥有个烫伤疤,知道原因的我笑了!

在黄觉寺当和尚一当就是8年。1352年三月的时候,安徽定远县有名的土财主郭子兴,因无法忍受元人的欺负,在濠州发动起义。这朱元璋在寺庙觉得吃也吃不饱,也没啥前途,义军当时全国各地开花,还不如去当兵。就去投靠了离得最近的郭子仪,朱元璋在这里展现了他的军事管理才能,深的郭的喜欢,郭子兴常带他在身边,当成亲信。

朱元璋妻子马秀英是安徽宿州人,史书上只称“马公”,母亲叫郑媪,在马秀英很小的时候就死了。马秀英的父亲因为杀了人,从宿州逃到定远,把闺女托付给有交情的郭子兴,这样马秀英成了郭子兴的义女,寄养郭家。

后来,马皇后的父亲客死他乡,郭子兴待马秀英更如亲生闺女,据说亲自教她读书写字。马氏长大后,端庄秀丽,但天生一双大足,世人称天足,未缠过脚。因为这双脚,民间戏称马秀英为“马大脚”。

这马秀英嫁给朱元璋后,听说两人是相当的恩爱。恩爱到什么地步呢?马秀英那是相当疼爱自己这位小和尚出身的丈夫。史书有记载,有一次朱元璋因为众人面前伤了郭子兴的面子,郭子仪一气之下将朱元璋禁闭,连吃的都不给。

这刚做新媳妇的马秀英一听当时就急的不得了,就去伙房偷了一个刚出锅的馒头准备送给朱元璋,路上碰巧碰到了义母张氏,便慌忙把馒头往怀里藏,由于馒头非常的烫,结果把胸部都烫伤了。

知道这个原因后,小编无耻的笑了,但不正是这样的一个伤疤,见证了他们俩之间的感情吗?爱情的见证,真好!

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信