这种不起眼的野花 竟是“蒙汗药”的原料!

时间:  来源:2swz.com    


这种不起眼的野花 竟是“蒙汗药”的原料!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

这种不起眼的野花   竟是“蒙汗药”的原料!

这种花城里孩子可能很少见到,但在农村长大的孩子,一定对这朵花不陌生。

这种花开的很大,有一种特殊的香味,这就时曼陀罗花,据说这就是神雕侠侣中“情花”。

这种不起眼的野花   竟是“蒙汗药”的原料!

图为曼陀罗花的花蕾期,曼陀罗花,原产印度,又叫洋金花、大喇叭花、山茄子,夕颜。喜温暖,向阳及排水良好的砂质壤土,多野生在田间、沟旁、道边、河岸、山坡等地方,有剧毒。

这种不起眼的野花   竟是“蒙汗药”的原料!

曼陀罗花的主要成分是莨菪碱、东莨菪碱及少量阿托品,而起到麻醉作用的就是东莨菪碱。由于它的主要作用是可使肌肉松弛,汗腺分泌受抑制,所以古人将此药取名为“情花”是极为确切的。

这种不起眼的野花   竟是“蒙汗药”的原料!

曼陀罗花除了用作麻醉药以外,治疗小儿慢惊,大肠脱肛等有一定的疗效!但是如果遇到曼陀罗花,千万别碰,因为它有剧毒,稍不小心就会命丧黄泉。

大家要记住,碰到这个花切勿用手薅, 勿碰。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信