古代改名最多的城市:秦始皇给它取了个贱名,朱元璋取名却很霸气

时间:  来源:2swz.com    


古代改名最多的城市:秦始皇给它取了个贱名,朱元璋取名却很霸气由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

古代改名最多的城市:秦始皇给它取了个贱名,朱元璋取名却很霸气

中国古代地名文化可谓是源远流长,每一个朝代皇帝都会对一些城市进行改名。因此,直到现在,我国很多城市其实都有2个以上的名字。但是,下面说的这个城市号称古代改名字最多的城市,前后一共改了20多次,其中,秦始皇故意贬损它,给它取了个贱名,而朱元璋给它取的名字却十分的霸气。

古代改名最多的城市:秦始皇给它取了个贱名,朱元璋取名却很霸气

首先我们来看一串名字,冶城、越州、石头城、白下、江宁、丹阳、金陵、秣陵、建业、扬州、建邺、建康、秦淮、升州、蒋州、上元、集庆、应天、京师、南都、天京等等,其实这20多个名字,指的都是我国现在一个著名的城市——南京。

古代改名最多的城市:秦始皇给它取了个贱名,朱元璋取名却很霸气

南京最早叫做石头城,在春秋战国时期,已经发展成为一座非常重要的城市,当时属于越国统治范围内。后来楚国在楚威王时期,灭亡庞大的越国,而当时楚王登上石头城上观看,发现这里形胜异常,有王者之气,而且语言这必将出现天子。而楚威王为了压制住这天子之气,命令人在南京旁边埋了金子,来压制住这天子气,并且将其改名“金陵”,意思是江边埋金。

古代改名最多的城市:秦始皇给它取了个贱名,朱元璋取名却很霸气

后来秦始皇灭六国统一天下,而且他开始巡游。当第五次巡游,秦始皇走到金陵城时,随行的术士登上金陵,看到这里山势俊秀,天子气很盛,日后必有天子在此。而且还把这事连忙报告了秦始皇,你想想,秦始皇那是什么主,想要大秦万万世的,怎么能允许这里日后出天子,因此,听了十分害怕。

于是,让术士想办法扼杀这天子气,术士出主意:第一,凿开方山,引秦淮河水进入,这样天子气永远不能聚合;二,将金陵改名秣陵,秣那是草料的意思啊,是专门给畜生吃的,因此,秦始皇起这个名字是想侮辱南京,镇住天子气。

而到了明朝时期,朱元璋十分看好南京,当时在元朝末年,南京叫做集庆。1356年,朱元璋趁乱占领集庆,立刻改名为应天府,本身南京龙蟠虎穴,为天子之地,朱元璋又改名应天顺人,因此很多人都说,是因为朱元璋的改名汇聚了南京的天子之气,因此,后来朱元璋才能顺利的登基建立大明王朝。

当时的应天府南京,那可是全世界最大、最繁华的城市,也是南京2000多年历史上最辉煌的时期之一。即使到了朱棣将首都搬到北京后,南京的地位仍是非常重要,合称两京,可以说大明王朝是南京天子气发挥到最强的时候。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信