销售员刚说“喜欢的话可以试试”,顾客立刻不爽了!

时间:  来源:2swz.com    


销售员刚说“喜欢的话可以试试”,顾客立刻不爽了!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

销售员刚说“喜欢的话可以试试”,顾客立刻不爽了!

现在一般店里面都会对导购进行培训,可是也有一些直接就卖的,往往他们的第一句话就不会加分,反而让人厌恶,导致流失很多顾客。

“美女,你想买点什么呢”?“我能帮您做些什么?”“要价格便宜的,还是质量好一些的?”

作为销售员想要掌握销售主动权,我们首先要研究顾客的心理感受,这些话术,我们自己看来可能是对的,但这么做了,就会让她们心情很不爽。

销售员刚说“喜欢的话可以试试”,顾客立刻不爽了!

有一次选衣服,导购在旁喋喋不休,我说我自己看,她说:你有我了解我家衣服吗?我说:你有我了解我自己吗?她一下就无语了,另一个导购直接笑喷了。

我们在销售过程中一定要学会换位思考。喋喋不休的问,顾客本来还想看看的,心里马上就不爽了。我们想怎么买就怎么买,要你跟着干嘛?

一般来说第一句话是这样:“你好,欢迎光临XXX专柜!”因为你要告诉顾客,你家的品牌!

销售员刚说“喜欢的话可以试试”,顾客立刻不爽了!

第二步,怎样让你的顾客停留呢?

对于女性客户,首先要观察和试探她的喜好。

比如,“这些是我们的新款!”如果对方不感兴趣,适当补一句,

“我们店里正在搞XX活动!”用活动来吸引顾客,但千万别这么说:“我们这里正在搞活动!”因为现在每家都在搞活动,搞活动的太多了!顾客已经麻木了!一定要具体。

对于男性客户,则要看气场和有没有带女朋友。带女朋友的按第一条走比较稳妥,至于没带女票的就往死里热情就好,我见过有些导购甚至去拉顾客的。因为男性顾客大都目的性很强,去哪家都是买。如果让他沾点便宜,他会停留更多时间去选择。

销售员刚说“喜欢的话可以试试”,顾客立刻不爽了!

第三,把一种说法练习熟,做到脱口而出。

找准时机,一旦顾客在某件衣服上停留超过3秒或者顾客在精心挑选了一段时间之后,看中了某一款商品,这个时候,你再去介绍商品,对方就很容易接受了。

第四“顾客说太贵了!我们怎么化解!”

具体思路是,顾客谈价格,我们就要跟他谈产品

讲产品的时候,要讲的全面,细致,一个商品有很多东西构成:质量,价格,材料,服务,促销,功能,款式,导购,甚至还有店的位置(离得近有问题可以直接来店里解决)

也可以利用目标细分法,“小姐,这么漂亮的XX卖380元,可以用一、两年,一天才几毛钱,物有所值啊!”

最好还补上一句,"您有问题随时来可以来找我。"

销售员刚说“喜欢的话可以试试”,顾客立刻不爽了!

如果还说那就继续拖,“就当你打麻将多赢了两次。”“就当您多去了两次美容院。”“下次来有什么小礼品一定给您留一份”等等。关键是让她感到到快乐和放心。

当然销售讲究的是随机应变,新手需要多收集别人的成功开单经验和话术。积累多了,你就要可以建立自己的体系。

这些其实都是经验之谈,只要好好体会你就会发现效果真的不一样!

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信