她是史上唯一眼瞎腿瘸的皇后,皇帝却宠她至死!

时间:  来源:2swz.com    


她是史上唯一眼瞎腿瘸的皇后,皇帝却宠她至死!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

她是史上唯一眼瞎腿瘸的皇后,皇帝却宠她至死!

自古以来皇家无亲情,为了皇位父子兄弟自相残杀的多不胜数,一将功成万骨枯,成功了就是万人之上,失败了就是一杯黄土。皇帝对自己的兄弟都能下狠手,更不用说其他无关的人,即便是皇后,也只是平衡的棋子。而历史上却有一位皇帝对自己的妻子痴情有加。

她是史上唯一眼瞎腿瘸的皇后,皇帝却宠她至死!

要说古代的女子,最想嫁的是皇上,最怕嫁的也还是皇上。这皇上作为万人之上的存在,谁要是能变成王的女人,不说是皇后还是妃子,那能享受到的绝对也是荣华富贵的日子啊。但是嫁给皇上也有个问题,那就是皇上坐拥三宫六院,你年轻的时候说不定还能借着美貌争争宠,但是一旦年老色衰,那基本也就是个老死深宫的下场。

她是史上唯一眼瞎腿瘸的皇后,皇帝却宠她至死!

但是有个女人,她可是不一般。她年轻的时候美艳动人,皇上与她如胶似漆。老了之后又瘸又瞎,皇上对她爱护有加。这种事发生在寻常夫妻身上或许都不常见,何况是皇帝身上呢?

她是史上唯一眼瞎腿瘸的皇后,皇帝却宠她至死!

这个女人,是朱祁镇的妻子,钱皇后,也是史上十分出名的深情皇后。她和朱祁镇的爱情,开始在1442年,那年他16,她15。

那年她初入宫廷,一下子就坐到了皇后的宝座。登高日寒,他仿佛知道她的不安,对她十分优待。两个年轻人很快就坠入爱河,每天你侬我侬,像是民间的一对恩爱夫妻。但是,两个人之间似乎一直有一个遗憾——两个人一直没有孩子。但庆幸的是,这个遗憾也没有影响两个人的感情。

任何故事都需要有起伏,这对幸福夫妻的生活也即将被毁灭。在1449年,朱祁镇受宦官王振的挑唆,面对蒙古的入侵,决定御驾亲征。但是谁也没想到,这一出征,就差点儿成了永别——土木堡之变!朱祁镇被俘,也就是被蒙古人绑票了,而且这票还是绑了皇帝,所以这帮劫匪自然就狮子大开口。

明朝一看,这明显就是勒索啊,数目也太大了点!所以最后还是一心爱着朱祁镇的钱皇后把自己值钱的东西都变卖了,好不容易凑齐了赎金送过去。谁知道这蒙古人不守信用,收了钱反而反过来又出兵攻打明朝。这明朝廷没有办法,于谦就拥立了朱祁钰做皇帝,主持大局。

她是史上唯一眼瞎腿瘸的皇后,皇帝却宠她至死!

这蒙古人终究还是被打退了,他们也觉得朱祁镇在自己手里实在是没有用了,还多吃饭。所以想让明朝接他回去,要的赎金也越来越少,但谁知道迟迟不见人来接。原来是朱祁钰感受到了做皇帝的乐子,哪还想接个威胁回来呢?

而这边钱皇后就只好每天跪着替自己的丈夫祈祷,想念得狠了就泪流满面,时间长了腿也瘸了眼也哭瞎了。

但是皇帝一直在别人那儿也不是事儿,所以朱祁钰最终还是顶不住压力把朱祁镇接了回来,不过却把他软禁在南宫,连日常开销都是钱皇后用几乎看不见的眼睛带着宫女做针线活换回来的。

后来朱祁镇夺回皇位之后,也是对自己的这位皇后呵护有加,甚至在自己临死的时候还下了诏书要求钱皇后与自己合葬,生怕不是钱皇后所生的新皇帝对她不好。真可谓,帝王也痴情啊!

皇宫的女人年轻时还有争宠的资本,而一旦年老色衰,自然就是丢弃的份,能做到朱祁镇这个份上的真不多见。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


微信